Шпилька ГОСТ 9066 75: как выбрать

Если в конструкции предусмотрены резьбовые соединения, шпилька (ГОСТ может быть разным) является оптимальным типом крепежа. Металлическое изделие имеет ряд преимуществ. Прежде всего, это простота установки. Также следует отметить защиту от самораскручивания.

Шпилька резьбовая ГОСТ 9066-75 входит в число наиболее востребованных крепежных элементов. Она имеет специфическую сферу применения. Шпилька резьбовая ГОСТ 9066-75 рекомендована в качестве крепежа для фланцев трубопроводов различного назначения.

Метизы данного типа используются при монтаже резервуаров, приборов, арматуры, газовых и паровых турбин, паровых котлов. Рабочая температура среды составляет 0°С…650°С. Изготовленные по ГОСТ 9066-75 шпильки для фланцевых соединений не применяются на объектах, подведомственных Ростехнадзору, на которых условное давление составляет меньше 4Мпа.

Виды профильного крепежа

Шпилька ГОСТ 9066-75 изготавливается в четырех модификациях. Типы крепежа различаются конструктивными особенностями и назначением.

Сплошные метизы с одинаковым номинальным диаметром гладкой части и резьбы используются в трубопроводах турбин и котлов. С их помощью также выполняется соединение элементов трубопроводов, обеспечивающих поставку к резервуарам, приборам различных сред. Шпильки имеют ограничение по температуре металла. Она не должна превышать 300°С.

Сплошные изделия, имеющие диаметр резьбы больший, чем таковой на гладком участке стержня, используются на трубопроводах с температурой металла выше 300°С. Такие крепежные элементы рекомендованы для монтажа систем различных типов.

Шпилька DIN 975 ГОСТ 9066-75 с метрической резьбой, осевым отверстием по длине стержня применяется в диапазоне рабочих температур 0°С…650°С. Крепеж используется при монтаже корпусов цилиндров газовых, паровых турбин, регулирующих, стопорных клапанов. Метиз обеспечивает возможность контроля затяга шпильки благодаря наличию четырехгранного выступа.

Шпильки с осевым отверстием, имеющие на ввинчиваемом конце цилиндрический выступ, предназначены для затягивания с нагревом. Сфера их применения идентична таковой для метизов предыдущего типа. Диапазон рабочих температур крепежа составляет 0°С…650°С.

Выбор шпилек по диаметру

Подбираются шпильки приварные ГОСТ 9066-75 также по диаметру стержня и резьбы. Для заказа в ООО «Центр Строй» доступны металлические изделия двух типов.

Крепеж типа А имеет одинаковый диаметр резьбовой и гладкой части. Шпильки выпускаются в двух исполнениях. Первый предусматривает одинаковую длину резьбовых концов. Второй – разную.

Крепеж типа Б отличается разницей диаметров гладкой и резьбовой части. Вторая имеет большую толщину. Изготавливаются метизы, как и изделия типа А, в двух исполнениях.

Общие рекомендации по выбору крепежа

В ООО «Центр Строй» вы можете приобрести шпильки для фланцевых соединений различных типов и назначения. Все виды крепежа соответствуют ГОСТам, изготавливаются из качественного металла и сплавов. Соответствие готовых изделий техническим требованиям проверяется на нескольких этапах производства.

Выбирать метизы мы рекомендуем с учетом задач, которые должна решать спроектированная инженерная система. Качество механических соединений во многом определяет прочность и надежность всей конструкции.

Соответственно, к подбору крепежных элементов, таких как шпильки, необходимо подходить профессионально. Нужна консультация по ассортименту профильных металлических изделий резьбовой группы? Специалисты компании-производителя «Центр Строй» к вашим услугам.

Посмотреть цены

Related Posts

Оставьте ответ